Мегапроект - Детальная компьютерная реконструкция Второй Мировой Войны

Несколько лет назад, наблюдая за гигантским ростом возможностей интернет-технологий, я подумал - а почему бы не восстановить в деталях, по дням и часам, ход военных действий войны между Гитлером и Сталиным? Это дало бы неоценимый материал для вразумления будущих поколений людей на Земле, а для населения стран бывшего СССР позволило бы закрыть проблему многочисленных белых пятен в их истории. Например, можно было бы приблизиться к выяснению индивидуальных судеб военнослужащих РККА в той войне.
Но так как реалии правления в Кремле питерских чекистов во главе с вовой-ху№лом не давали этой идее никаких шансов на воплощение, то я и не стал освещать эту мысль.
А сейчас я подумал, что можно было бы начать такой проект в рамках стран ЕС с реконструкции хода войны в Польше, Румынии, Финляндии. Начать такой проект - это значит прежде всего наработать методы сбора, хранения, систематизации различных данных и технологии их обработки, для того, чтобы можно было наглядно отобразить движения разнообразных винтиков в этой многомиллионой мясорубке, вплоть до уровня отделения и каждого бойца. Это, по-моему, более благородная задача для программистов, чем разработка компьютерных стрелялок.
А если проект заработает в рамках стран ЕС и Украины, то при неизбежном падении чекистского кремлевского режима через несколько лет уже будут существовать схемы накопления и алгоритмы обработки первичной информации, что позволит быстрее создать полную реконструкцию.

Деньги под это дело можно собирать разными способами - и как на Вики-проект, и на уровне Еврокомиссии, и на уровне правительств стран-участниц. Еще было бы неплохо, если бы к этому проекту в рамках благотворительности подключились гиганты программирования вроде Майкрософт и Гугл - помогли бы организационно, мозгами и оборудованием.